宝钢领导力发展中心

Baosteel Leadership Development Center

本项目位于江苏常熟尚湖风景区,为原常熟宝钢职工教育培训中心改扩建工程。项目占地23.08公顷,含主楼、培训中心、研修楼、学员公寓、员工宿舍等,主要为公司C层以上管理者及其后备人员领导力发展培训、公司年度重要会议、产业战略发展研讨等服务。

园区总建筑面积36624平方米,其中,主楼及学员公寓为既有建筑的改造。受规划限高要求,除主楼设计为4层外,其它主要功能单体均不超过2层,最高建筑高度16.2米。

规划:

总体规划以人为中心,以整体社会效益、经济效益与环境效益三者统一为基准点,着意刻划优质生态环境,突出科技创新、节能环保理念,塑造体现企业精神、功能合理、环境优美的和谐体系。

结合基地条件以及外部资源,以环境为主题,以环路为主线展示功能布局,形成整体性、系统性以及均好性特征、并具有良好的弹性、可持续发展和可操作性的整体布局结构。整体结构框架概括为“一环、六区、五片、西走廊”。

一环:一条交通主环路;

六区:六个功能片区;

五片:五片主题绿化;

两走廊:两条企业精神展示走廊。

主要建筑单体:

培训中心为园区内的主要培训设施。采用参差错落的形态很好地消解了体量,并与周围的山水风景融为一体。面对湖面展开的四个培训教室,采用大面积的玻璃幕墙,宛如巨大的景窗,将湖光山色尽入眼帘。同时,东侧两层立面与草坪相结合,降低了沿路的建筑体量感。建筑外立面采用宝钢自己生产的耐候钢板,与纯净的玻璃形成鲜明对比,突出企业特色的同时,彰显了宝钢锐意进取、开拓创新的企业精神。

研修楼为高级接待洽谈、战略合作伙伴的小型会议及签约场所。造型充分体现了滨水建筑曲折轻盈的特色,与环境完美结合,体型变化丰富,雕塑感极强,空间生动有趣。考虑到与培训中心的协调统一,立面构成元素采用相同的肌理及质感。

主楼为改扩建建筑,主要为接待及休闲服务等功能。原造型为仿欧式古典建筑,建筑的内部设施已陈旧不堪。改建后建筑风格与整个区域相呼应,强调平直方正、简约质朴、典雅内敛的现代建筑基调。外立面采用红砖贴面、装饰水泥板、木饰面板、玻璃和钢构件,体现材料丰富的质感,同时注重比例尺度的划分,使其风格品味得以提升。南北入口上方的玻璃体成为整个形体的亮点,起到画龙点睛的作用。北翼挑出的阳台采用钢木结合的方式增加了建筑的细部,使立面变得更加立体化。此外,建筑采用地源热泵、太阳能热水等新型清洁能源技术,有效降低日常使用能耗。

a片一级,一级AV片,末成年AV女试看,影视av,爽死了网站