同济大学浙江学院图书馆

图书馆位于校园东西向主轴线的正中。形体采用了非常完整的方形,如一颗方印落在校园的中心位置,以“独石”的姿态锚固在周边环境中。

不同层级的公共空间组合在一起,延绵流动在建筑的内部,包裹住相对稳定的使用空间,使得这个封闭体量的内部释放出各种开放的可能性,不同状态的开放空间激励使用者展开多种形式的活动,使用者在其中得到多样交流的体验。

建筑中的外遮阳、中庭以及空中庭院作为自然空气和光线的入口与通道,过滤掉外界不良的气候因素与直射的阳光,使图书馆内部空间更适宜阅读与藏书。建筑外表外遮阳与玻璃幕墙之间的间隙以及建筑内部的中庭形成竖向的吹拔空间,通过系统合理地组织建筑内的通风口,引导建筑的自然通风。绿化立面与室内的空中庭院能够让人近距离亲近自然,营造出舒适的生态环境。

建筑沿垂直方向分为三大功能区:一、二层及地下层的东部,为建筑最为公共的部分,包括门厅、咨询、出纳、报告厅、综合阅览、展览等功能空间;三至七层为开架阅览部分;八、九层为服务于师生的研究室和社团活动室。从平面看,建筑沿东西向分成三段,南北两段布置功能相对稳定的空间,中段布置相对活跃的公共空间。

建筑内部共有四组竖向交通核心,分别布置在正方形平面的四角靠近公共空间的部位。东面两条主要服务读者,西面两条主要服务后勤及消防。水平方向上,人流与书流到达南北两块功能区后可在内部自由流动。南北功能区通过空中通道联通。位于建筑下部的报告厅与综合阅览室也可通过地形化的大台阶到达。

建筑底部横亘着一条地形化景观平台,延东西方向伸展,将综合阅览空间、报告厅、和室内外景观平台组合在一起,也使得建筑坚实地锚固在校园基地上。景观平台的上方为五层通高中庭,建筑顶部两层布置了若干小庭院。室外庭院与室内小单元的功能空间交织在一起,赋予了工作环境舒适宜人的空间品质。

建筑的东西立面为浅灰色石材幕墙与石材百叶的组合。南北立面的外侧均笼罩一层不锈钢绿化槽作为外遮阳,南立面的内层为全玻璃幕墙,北立面的内层为玻璃与铝板组合幕墙。雨棚及中庭上空悬浮的体量均外包不锈钢。地形化景观平台的侧墙采用手工抛光黑色混凝土。室内的核心筒、斜格柱、楼板侧边缘等可见的结构均为混凝土的真实表露。

a片一级,一级AV片,末成年AV女试看,影视av,爽死了网站