江苏省苏州实验中学原址重建

本项目位于苏州古城西畔,苏州高新技术开发区狮山片区,是高新区重点高中的原拆原建工程,规划为16轨48班高中(含国际部4轨12班),按照苏州市教育现代化达标学校一类标准建设。

 根据项目所处的区位,设计既体现文化名城苏州的地域性特征,又充分展现高新区现代城市精神;据此提出三大设计策略:从建筑布局形态上,汲取传统书院围合式布局特点,并采用连续坡屋面呼应江南地区曲折连续的民居聚落形态;从建筑空间上,将苏州园林中的 “庭”、“廊”、“园”等空间进行合理转译,从而形成多层次的校园空间体系;从校园活动上,利用地面庭院、屋顶平台、连廊、天桥等不同高度的公共空间,塑造丰富多彩的师生学习及课余活动场所。

在总体布局上,根据校园动静分区、沿街面塑造、公共空间等方面进行综合考虑,确定了“一轴双廊五区”的整体布局;“一轴”、以校园中心场地与建筑形成南北轴线; “双廊”、在主轴两侧辅以“观书廊”、“体艺廊”两条步行廊道,有机地串接起校园各功能分区,加强了校园的整体性; “五区” 、根据校园功能要求及场地条件,我们将主要教学用房置于基地东侧,活动场地置于校园西侧,将校园分为五大功能区:行政办公区、教学院、运动区、生活区及休闲区,五个区域既互相独立又彼此紧密相连,动静结合、虚实对应。        

项目景观设计注重表达景观与建筑空间的整体性、共享性与渗透性。根据校园不同庭院空间特性,结合传统苏州园林常见的“园”、“庭”、“台”等特色空间,塑造出饱含深厚历史底蕴同时富有活力的的校园景观空间,且通过合理搭配植物品种达到四季景异的效果。

建筑主要墙面采用浅白色手抄漆,屋面采用深灰色瓦屋面,与苏州传统建筑青瓦白墙的意向相呼应;公共廊道采用木格栅,通过对传统花窗合理的抽象简化,既保留了传统木构的韵味同时又具有现代气息;在体艺楼、图书馆及庭院局部,采用混凝土空心砌块层层错叠,形成镂空墙体,营造隔而不断的园林空间效果。

在绿色设计上,项目因地制宜地采用了自然通风、雨水回收系统、屋顶绿化、立面遮阳、绿色材料等节能技术。

a片一级,一级AV片,末成年AV女试看,影视av,爽死了网站